Каталог товаров
Главная / Новости и статьи 🔥 / Упражнения Кегеля, которые улучшат секс и женское здоровье.

Упражнения Кегеля, которые улучшат секс и женское здоровье.

← Предыдущая Следующая →
73

Зачем женщинам нужны упражнения Кегеля

Чтобы тренировать мышцы тазового дна, которые выполняют несколько функций:

Комплекс упражнений, разработанный американским доктором Арнольдом Кегелем, предназначен для нехирургического укрепления мышц промежности и тазового дна. Методика направлена на профилактику патологий, которые с возрастом или после родов часто сопровождают женщин:

  • подтекание, недержание мочи (энурез);
  • недержание кала (энкопрез), геморрой;
  • опущение, выпадение половых органов;
  • слабая родовая деятельность;
  • потеря чувствительности во время секса.

Интимная гимнастика положительно сказалась на состоянии более 90% пациенток гинеколога. Со временем упражнения начали применяться для профилактики патологических процессов в мужской мочеполовой системе (преждевременное семяизвержение, простатит, уретрит).

Без регулярных нагрузок с возрастом мышцы Кегеля слабеют и уже не могут эффективно выполнять свои функции. Результат — стремительное падение качества жизни.

Если, положим, со случайным недержанием мочи ещё можно смириться, воспользовавшись прокладками, то опущение внутренних органов чревато серьёзными проблемами со здоровьем. А потерявшее эластичность влагалище портит весь кайф от интимной жизни.

Выход один — упражняться.

Как найти мышцы Кегеля

Для начала нащупайте необходимую мускулатуру. Сделать это просто: представьте, что вам очень хочется писать, и сожмите мышцы, будто стараясь сдержать мочеиспускание. Сжатые мышцы — это они.

Как делать классическое упражнение Кегеля для женщин

Гинеколог Артур Кегель, подаривший миру знание о столь важных мышцах, предлагал максимально простую схему их тренировки.

Сожмите мышцы на 5–7 секунд. Разожмите. Повторите 10–12 раз.

Прелесть классического упражнения Кегеля в том, что выполнять его можно незаметно и почти в любых условиях: хоть стоя в автобусе, хоть сидя в офисном кресле, хоть валяясь на диване перед любимым сериалом.

Как делать упражнения Кегеля с тренажёрами

Тренажёры, созданные специально для мышц тазового дна, увеличат эффект от упражнений.

1. Вагинальные шарики

Ваша задача — не дать шарикам выпасть из влагалища во время упражнений. Это создаёт дополнительную нагрузку на мышцы и делает тренировку более эффективной.

Популярностью пользуются как обычные вагинальные шарики, так и шарики с программируемой вибрацией, которая заставляет мышцы работать ещё интенсивнее.

Примеры:

2. Смарт-тренажёры Кегеля

Эти устройства, похожие на небольшие силиконовые вибраторы, заставят ваши мышцы работать с большей отдачей. Многие модели смарт-тренажёров синхронизируются с мобильными приложениями для Android или iOS. Приложение позволяет запрограммировать частоту и периодичность вибраций.

Примеры:

3. Вибраторы для электростимуляции 

Электрические стимуляторы обеспечивают:

  • контроль сжатия интимных мышц;
  • воздействие переменного тока на мускулатуру тазового дна;
  • разную интенсивность занятий;
  • результат через 3-4 недели ежедневного использования.

Вибратор Nalone Electro с электростимуляцией розового цвета

Здоровья Вам! Команда Lovegun!

 

Комментарии

Комментариев пока нет